Прибывшие из Турции сирийские боевики запугивают жителей Ливии вместе с террористами ПНС

Прибывшие из Турции сирийские боевики запугивают жителей Ливии вместе с террористами ПНС
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Прибывшие в Ливию наемники из Сирии терроризируют мирных жителей. Об этом рассказывают местные СМИ.

По сообщениям очевидцев, вооруженные люди, прибывшие из Сирии в Триполи, разговаривают на сирийском диалекте арабского языка. Боевики оказывают давление на местных жителей, многим из которых из-за действий террористов не удается попасть в свои дома. Сообщает ФАН.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности отправить подразделения турецкой армии в Ливию, если с соответствующей просьбой обратится так называемое Правительство национального согласия (ПНС). Некоторое время назад боевики ПНС Ливии направили в Анкару официальный запрос с просьбой ввести войска в страну. Ряд государств, в свою очередь, попросили Турцию отказаться от вмешательства во внутренние дела Ливии.

Греция, Израиль и Кипр сделали совместное заявление, в котором напомнили о том, что ООН ввел по отношению к Ливии оружейное эмбарго, а также осудили решение турецкого парламента одобрить отправку войск на помощь террористам ПНС.

Так называемое Правительство национального согласия Ливии является созданной при помощи западных спецслужб марионеточной структурой, которая тесно сотрудничает с террористическими организациями ИГ*, «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане» (организации запрещены на территории России).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Турция в обход оружейного эмбарго ООН отправляет террористам ПНС Ливии вооружение, боеприпасы и наемников.  

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?