Стало известно, каких туристов-иностранцев больше всего в Крыму

Стало известно, каких туристов-иностранцев больше всего в Крыму
ФБА "Экономика сегодня"  /  Евгения Авраменко

Крым в минувшем 2019 году посетило немало иностранных туристов, причем не только из стран СНГ, но и из дальнего зарубежья.

По данным RT, ссылающегося на информацию от интернет-сервиса для путешественников Biletix, наибольшее число зарубежных туристов было из Беларуси (21 %), Армении (16 %) и Казахстана (10 %). В пятерку также вошли Израиль (6 %) и Эстония (4 %).

Что касается туристов из стран дальнего зарубежья, то на полуострове побывали немцы, итальянцы и испанцы. Также в Крым приезжали граждане Франции и Объединенных Арабских Эмиратов.

Интересно, что чаще всего Крым выбирали местом отдыха люди возрастной категории от 45 до 50 лет. Некоторые из них (6,6 %) брали с собой на отдых детей.

Средняя продолжительность отпуска туристов-иностранцев в Крыму составила 19 дней, а наиболее востребованным месяцем для отдыха оказался июнь.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что после открытия железнодорожного сообщения с полуостровом по Крымскому мосту планируется ввести семь новых маршрутов, которые помогут россиянам добраться на курорт с максимальным удобством.

Вам понравилась статья?