Мандат террористической структуры ПНС Ливии закончился два года назад – Free West Media

Мандат террористической структуры ПНС Ливии закончился два года назад – Free West Media
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии — нелегитимная структура. К таким выводам пришли иностранные журналисты в своих публикациях, посвященных ситуации в Ливии.

По данным ФАН, ряд иностранных изданий обратили внимание на то, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии уже более двух лет назад утратило свою легитимность. К примеру, журналисты немецкого СМИ Zuerst констатировали, что мандат ПНС имел юридическую силу только в течение одного года.

«Все преследуемые цели потерпели неудачу, и в то же время мандат ПНС имел юридическую силу только в течение одного года в соответствии с соглашениями», – отмечают журналисты Zuerst.  

Аналогичного мнения придерживаются авторы издания Free West Media. По их словам, ПНС Ливии было официальным юридическим лицом лишь до декабря 2017. На сегодняшний день эта структура утратила свою легитимность, ее глава Файез Саррадж провалил все стоящие перед ним задачи. Так называемое Правительство национального согласия проводит свою дипломатическую линию в сотрудничестве с другими иностранными силами, а также с террористическими организациями.  

«ПНС было юридическим лицом до декабря 2017 года в соответствии с политическим соглашением Ливии», – отмечают авторы Free West Media.

Помимо этого, международное сообщество достаточно остро отреагировало на новость о подписании соглашения о военном сотрудничестве между главарем ПНС Ливии Файезом Сарраджем и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Ряд государств выступили с критикой этого меморандума, заявив о том, что он противоречит международному законодательству. В частности, пункт о демаркации морских границ противоречит интересам других игроков региона. В этой связи Греция обратилась в ЕС с просьбой признать договоренности Сарраджа и Эрдогана незаконными, а ПНС Ливии – нелегитимной структурой.

Российский политолог Антон Бредихин отметил, что Турция планирует отправить свои войска на помощь террористам ПНС Ливии. Как отметил эксперт, действия Анкары следует расценивать как вмешательство во внутренние дела другого государства.

«Турция уже давно гнет свою линию с введением своих войск на территорию Ливии, но турецкие войска уже там находятся в каком-то формате. А там, где появляются турецкие солдаты, просто так не уходят», – рассказал эксперт.

Напомним, ПНС Ливии было сформировано в 2016 году в соответствии со Схиратским соглашением. Этот документ четко регулирует сроки мандата этой структуры, который уже давно истек. Так называемое Правительство национального согласия усугубило кризис в стране, а также тесно сотрудничает с террористическими организациями ИГ*, «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане» (организации запрещены на территории России).

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что прибывшие из Турции сирийские боевики запугивают жителей Ливии вместе с террористами ПНС.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?