Боты Навального набросились на «Йоту»

Боты Навального набросились на «Йоту»
Global Look Press  /  Zamir Usmanov

Травля мобильного оператора «Йота» развернулась в Сети стараниями блогера Алексея Навального. По версии Навального, «Йота» намеренно отключил сим-карту Руслана Шаведдинова – сотрудника ФБК* (организация признана иностранным агентом в России), который скрывался от армии. Об этом пишет издание «Политика Сегодня».

Уклонист Шаведдинов долго скрывался и всячески пытался откосить от службы родине, но в конце концов все же был отправлен в часть на Новой Земле. Отправка его в армию прошла в полном соответствии с законом. Однако Навальный и его соратники решили раздуть очередной скандал и вплели в него даже мобильного оператора.

Несмотря на миллионные штрафы ФБК, Навальный тратит деньги на травящих «Йоту» ботов
&nbsp/&nbsp

Разумеется, Навальный не подумал отказываться от критики властей, но наряду с этим активно стал ругать и «Йоту». Причем для этого даже не пожалел денег, чтобы заплатить ботам, которые принялись строчить в Интернете негативные отзывы о мобильном операторе. При этом боты даже не скрывают, что набросились на «Йоту» именно из-за Шаведдинова. Впрочем, многие даже не смогли правильно написать фамилию того, кого они так яро защищают, и окрестили уклониста Шаветдиновым.

Несмотря на миллионные штрафы ФБК, Навальный тратит деньги на травящих «Йоту» ботов
&nbsp/&nbsp

Неизвестно, сколько денег потратил Навальный на спам-ботов, но они постарались настолько, что вывели хэштег #yota в топы русскоязычного Twitter. И это накануне Нового года, когда людей меньше всего заботят грязные интриги Навального, потому что даже его сторонники захвачены предпраздничными хлопотами. Впрочем, не исключено, что получившие от Навального материальное вознаграждение боты как раз на праздник и зарабатывали, так старательно атакуя «Йоту».

Несмотря на миллионные штрафы ФБК, Навальный тратит деньги на травящих «Йоту» ботов
&nbsp/&nbsp

Стоит отметить, что основателю ФБК не впервой прибегать к услугам ботов для атак на неугодные компании. Например, летом нападкам интернет-писак подвергся ресторан «Армения», который подал в суд на организаторов массовых беспорядков в центре столицы, требуя возместить ущерб, который понесли рестораторы из-за вынужденного простоя заведения.

Тогда интернет-братия Навального тоже набросилась на ресторан в виртуальном пространстве, обрушив ему рейтинги на интернет-площадках с отзывами. При этом до поданного иска «Армения» имела стабильно высокую оценку, и вряд ли там в один день разучились готовить и обслуживать гостей. Падение средней оценки обеспечили все те же боты, что сейчас травят «Йоту».

В это время Навальный, который жалуется своим подписчикам, что ФБК нечем платить штрафы за организацию массовых беспорядков, откуда-то находит немалые средства на оплату деятельности интернет-террористов, атакующих неугодные либералу компании.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что соратник Навального Милов затыкает рот тем, кто не хочет донатить в ФБК.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.