vk rtrg

Новый 2020 год станет для России периодом исторического подъема – Sohu

Новый 2020 год станет для России периодом исторического подъема – Sohu

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов рассказали, чего ждать россиянам от 2020 года. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что 2019 год получился весьма насыщенным для России периодом. В этот календарный отрезок Москва подтвердила свой статус важнейшего игрока на Ближнем Востоке, продолжила укреплять партнерские отношения с Китаем и Индией, а также продемонстрировала свою готовность оказывать сопротивлением американскому однополярному миру. По мнению аналитиков, текущий 2020 год также будет наполнен важнейшими событиями. Он станет периодом исторического роста для страны. 

«2019 – это год подъема России. Ожидается, что в 2020 году РФ продолжит свой рост, а также сумеет расширить свое влияние в мире», – отмечают китайские журналисты.

Эксперты из КНР полагают, что в 2020 году может усилиться конфронтация между США и Россией, обусловленная противоречиями Москвы и Вашингтона по Ближнему Востоку. Американские военные по-прежнему находятся на территории Сирии, что категорически не устраивает Дамаск и РФ.

Помимо этого, не так давно стало известно о том, что Владимир Путин пригласил своего американского коллегу Дональда Трампа принять участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Едва ли глава Белого дома примет это предложение, так как его визит в Москву будет сопровождаться огромными политическими рисками, которых он захочет избежать в канун президентских выборов. Однако этот маневр российского президента весьма показателен. Он говорит о готовности РФ взять инициативу в отношениях с США в свои руки.

Новый 2020 год станет для России периодом исторического подъема – Sohu

Еще одной точкой соприкосновения интересов России и США станет Украина, где сталкиваются интересы Москвы и Вашингтона. Вашингтон по-прежнему имеет огромное влияние на Киев, что совершенно не устаивает РФ. Не исключено, что увлеченный внутренней борьбой и президентскими выборами Белый дом снизит свое внимание к этому региону, что может сыграть на руку России.

Также не стоит забывать про газопровод «Северный поток – 2», строительство которого планируется завершить в 2020 году. Это невероятно важный проект как для России, так и для США. Введение в эксплуатацию этого объекта может поставит крест на американских планах по навязыванию своего сниженного газа европейским потребителям. Вероятнее всего, текущий год определит будущее СП-2.

В этой связи можно констатировать, что российско-американские отношения будут основным моментом всего 2020 года. РФ хочет вести независимую от США политику, для этого прикладывая максимум усилий. Все это способствует росту страны, плоды которого будут заметны в ближайшее время. Страна становится сильнее.

Одним из факторов укреплений позиций РФ в мире является растущая боеспособность российской армии. По словам главы оборонного ведомства России Сергея Шойгу, ВС РФ в 2020 году должны быть оснащены современным вооружением на 70 процентов.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов англоязычного издания Modern Diplomacy, которые считают, что борьба США с «Северным потоком – 2» негативно скажется на будущем Вашингтона.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения