«Цветных революций» в России допускать нельзя – социолог Филиппов

«Цветных революций» в России допускать нельзя – социолог Филиппов
Федеральное агентство новостей  / 

Российское законодательство необходимо ужесточить по отношению к провокаторам и организаторам массовых беспорядков. Такое мнение высказал политический эксперт и социолог Алексей Филиппов.

Некоторое время назад стало известно о том, что французская полиция применила слезоточивый газ по отношению к участникам демонстрации, направленной против пенсионной реформы. Спецсредства использовали в нескольких районах Парижа, в том числе и рядом с Восточным вокзалом.

Алексей Филиппов в беседе с журналистами интернет-издания ФАН высказал мнение, что потенциально опасные ситуации, которые могут перерасти в массовые беспорядки, необходимо пресекать на корню. Правоохранительные органы должны выявлять организаторов и провокаторов из числа митингующих. В контексте этих мероприятий необходимо задуматься об ужесточении законодательства.

«Про Францию говорить не буду, но все мы знаем множество примеров того, как Соединенные Штаты организовывали “цветные революции” <…> Так вот в России такого допускать нельзя, поэтому и нужно выявлять всех агентов влияния», – рассказал Алексей Филиппов.

Собеседник журналистов добавил, что особенно ярко подобная деструктивная деятельность так называемой оппозиции проявилась прошедшим летом в Москве, когда команда скандального блогера Навального пыталась спровоцировать массовые беспорядки в российской столице.

Напомним, экс-кандидаты в МГД, уличенные в подделке подписей избирателей, организовали несколько незаконных акций Москве, в ходе которых активисты провоцировали беспорядки. Таким образом они пытались дестабилизировать ситуацию в России.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Андрея Тихонова, который констатировал, что полиции следует сосредоточиться на профилактике массовых беспорядков в РФ.

Вам понравилась статья?