Тело иранского генерала Сулеймани, убитого американцами, доставили на родину

Тело иранского генерала Сулеймани, убитого американцами, доставили на родину
pixabay.com/PD  / 

Тело Касема Сулеймани доставили в Иран. Об этом сообщает агентство ISNA. Самолет с останками генерала приземлился в городе Ахваз на юго-западе Ирана. В аэропорту гроб, завернутый в иранский флаг, встретил военный оркестр.

В Ахвазе прошла траурная церемония, на которую собрались тысячи иранцев. Траурные мероприятия запланированы и в других городах страны. Генерала, убитого атакой американских военных сил, генерала похоронят в Кермане — городе в юго-восточной части Ирана.

Тело иранского генерала Сулеймани, убитого американцами, доставили на родину
Global Look Press / Ahmad Halabisaz / ZUMAPRESS.com

Напомним, 3 января стало известно, что накануне США осуществили авиаудар по Ираку, неподалеку от аэропорта Багдада. Жертвами этой атаки стали иранский генерал Касем Сулеймани, а также заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандиса. Помимо них, были убиты еще несколько иранских и иракских офицеров.

В Иране эти действия США назвали терроризмом. Аналогичное мнение высказал и член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев. Он уверен, что США сами ничем не отличаются от террористов, хотя и прикрывают свои действия борьбой с терроризмом.

«Воруют нефть в Сирии под маской борьбы с терроризмом, бомбят там мирных жителей. В данном случае убивают генерала без суда и следствия, при этом нанося удар по суверенной территории другой страны», – констатировал Перенджиев.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Ираке, на территории которого и был убит Сулеймани, объявили трехдневный национальный траур по жертвам американской атаки.

Вам понравилась статья?