Американцы обвинили Белый дом в подлом убийстве Сулеймани и потребовали отстать от Ирана

Американцы обвинили Белый дом в подлом убийстве Сулеймани и потребовали отстать от Ирана
pixabay.com  / 

Сотни людей вышли к Белому дому на демонстрацию против политики США на Ближнем Востоке, а также против возможной войны с Ираном.

По информации ТАСС, акция у Белого дома была организована общественными движениями, выступающими против участия американских военных в вооруженных конфликтах по всему миру, в том числе и в Сирии. Собравшиеся у Белого дома люди потребовали от властей отказаться от санкций против Ирана, а также от боевых действий.

«Администрация президента США и Пентагон подошли к началу войны с Ираном, совершив вероломное убийство иранского генерала Касема Сулеймани», – заявили организаторы акции.

Активисты убеждены, что военный конфликт с Ираном может обернуться глобальным противостоянием, от которого пострадает все человечество. В этой связи необходимо вывести войска США, а также других стран с Ближнего Востока.   

Напомним, ночью 2 января американские военные нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, в результате которого был убит командующий подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев назвал убийство Сулеймани терактом, совершенным американскими военными. Политический аналитик Анатолий Вассерман, в свою очередь, высказал мнение, что иранский генерал мог стать жертвой внутренних политических интриг, проходящих в США.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова президента Ирана Хасана Роухани, который назвал убийство Сулеймани тяжелейшим преступлением, совершенным США.

Вам понравилась статья?