В Иране усомнились, что у США хватит духа разбомбить 52 мечети

В Иране усомнились, что у США хватит духа разбомбить 52 мечети
flickr.com  /  @Debra Sweet

Командующий ВС Ирана Абдулрахим Мусави усомнился в том, что у США хватит смелости нанести удары по 52 иранским объектам. Ранее такую угрозу высказывал президент США Дональд Трамп. Американский лидер грозился сравнять с землей 52 объекта культурного наследия Ирана (вероятно, имея в виду древние мечети), если Иран попытается атаковать американцев в ответ на убийство Касема Сулеймани.

В Иране, в свою очередь, отметили, что убийство Сулеймани – трусливое деяние американцев, а возможный удар по культурным объектам станет военным преступлением. Такую точку зрения высказали в МИД Ирана.

Напомним, 3 января стало известно о том, что США нанесли авиаудар поблизости от аэропорта Багдада. В это время там находился иранский генерал Касем Сулеймани, который в результате инцидента погиб. Атака США также унесла жизни еще нескольких иранских и иракских военачальников.

В Иране отметили, что намерены отомстить за это деяние. Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи подчеркнул, что американцы уже давно начали войну против Ирана. Но если раньше это было экономическое противостояние, то сейчас открылась новая глава американской агрессии.

«Безусловно, Иран не закроет на это глаза. Будет месть, Иран ответит так, как посчитает нужным. Время и место такого ответа будет определять Иран», – сообщил Маджид Тахт-Раванчи.

В ответ Дональд Трамп пригрозил разнести 52 иранских культурных объекта.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев приравнял США к террористам. Эксперт отметил, что штаты часто прикрываются борьбой с терроризмом, однако сами ведут себя именно как те, с кем нужно бороться. Так было и в Сирии, и во многих других государствах Ближнего Востока и не только. Так сейчас происходит и в отношении Ирана.

Вам понравилась статья?