США не смогут отключить Интернет в России, как сделали в Сирии

 США не смогут отключить Интернет в России, как сделали в Сирии
pixabay.com  / 

Экономист и политолог Александр Дудчак выразил мнение, что России, где все больше становится процент населения, пользующегося Всемирной паутиной, просто необходимо иметь надежный Интернет.

В комментарии изданию iReactor Дудчак подчеркнул, что с развитием технологий все более распространяется практика Запада по влиянию на дела суверенных государств с помощью Мировой паутины.

«Это не мания преследования, не паранойя, не теория заговора. Это совершенно очевидные вещи, которые используются во всем мире. Мы видим одинаковые сценарии в разных странах», – констатирует эксперт.

Он обратил внимание, что поначалу даже цветные революции во многих странах называли «твиттерными», поскольку они были организованы западными силами через марионеточные социальные сети, в том числе Twitter и Facebook, которые давно уже занимаются политической пропагандой и цензурированием.

«Проблема суверенного интернета актуальна и в этом плане, а также для защиты от вредоносного программного ПО и других угроз», – отметил Дудчак.

В этом смысле он считает закон о надежной работе Рунета, принятый в России, надежным способом обеспечить жителям нашей страны бесперебойный выход в Сеть. Ведь история знает случаи, когда целые страны были отключены от Интернета по политическим причинам. Так произошло, например, с Сирией, которую в 2017 году США оставили без Всемирной паутины. Кроме того, благодаря программному обеспечению от Агентства национальной безопасности США, Вашингтон получает возможность вести слежку за гражданами другого государства.

«Надежный интернет действительно нужен. Не только для защиты от вредоносного ПО, но и для защиты от влияния западных структур, финансируемых из-за рубежа, которые активно работают не только в РФ, но и в других странах мира. Я имею в виду, силы и так называемые НКО. Устойчивый российский интернет в этом плане очень нужен», — заключил специалист.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подчеркнул, что закон о «О надежном Интернете» обеспечит функционирование Рунета при внешнем отключении серверов.

Вам понравилась статья?