Проигравших шведов возмутил патриотизм российских хоккеистов

Проигравших шведов возмутил патриотизм российских хоккеистов
pixabay.com  /  PD

Российские хоккеисты на Молодежном чемпионате мира стали свидетелями информационной войны, которая ведется западными странами против России.

По информации интернет-издания NewInform, 29 декабря канадские хоккеисты были вынуждены принести извинения российской стороне за неподобающее поведение своего капитана перед игрой с РФ. Барретт Хейтон демонстративно не снял шлем во время исполнения государственного гимна России.

«Сборная Канады приносит извинения IIHF, Федерации хоккея России и всем канадцам за данный инцидент», – гласит официальное заявление канадской сборной.

Еще один неприятный инцидент произошел по итогам игры российской команды со сборной Швеции. Нападающий шведов Давид Густафссон после проигранного матча назвал шайбы в ворота своей команды «полной лажей», а его партнер по сборной Альбин Эрикссон раскритиковал россиян за проявление патриотизма. Хоккеист был недоволен тем, что Александр Хованов во время празднования поцеловал герб.

«Типичная Россия <…> Видимо, проезжать мимо скамейки соперника и целовать герб — это нормально», – заявил Барретт Хейтон.

Все это говорит о предвзятом отношении иностранных спортсменов к российским коллегам, которое обусловлено информационной войной, направленной на дискредитацию РФ. Западные СМИ методично создают негативный образ России, что в итоге приводит к инцидентам, аналогичным произошедшему в ходе МЧМ по хоккею. Помимо этого, можно вспомнить про недавние санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), в основе которых лежит политика двойных стандартов. В ходе этой ситуации некоторые иностранные спортсмены начали призывать отстранить от соревнований даже «чистых» атлетов из РФ. Волне вероятно, что ими движет не только предвзятость, но и желание избавиться от конкурентов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Евгения Федорова, который призвал более жестко реагировать на информационные атаки Запада в сторону России.

Вам понравилась статья?