Политика
05.01 17:23

Соцсети возмутил жирный ужин безработных Навальных

Соцсети возмутил жирный ужин безработных Навальных

Блогер Алексей Навальный в очередной раз попал под шквал критики из-за своей расточительности. Навального уже не раз подозревали в том, что он тратит на личные нужды донаты, которые сторонники присылают в ФБК1 (организация признана иностранным агентом). И в очередной раз подписчики удивились, на какие средства шикует основатель ФБК.

В разгар новогодних праздников Навальный опубликовал видео, на котором запечателно, как он с семьей ужинает в ресторане. Причем видео, которое носит откровенно постановочный характер, блогер посчитал таким важным, что разместил его и в Instagram, и в Twitter.

«У всех нормальные семьи, а чинный новогодний ужин моей семьи выглядит так», – снабдил кокетливой подписью ролик Навальный, любящий подчеркивать «особенность» своей семьи.

«То есть, у вас ненормальная семья?» — тут же отреагировали в комментариях в Twitter.

Впрочем, на видео чета Навальных с детьми и впрямь выглядит странно. Уже почти взрослые дети наигранно веселятся, а супруга блогера бросает на него показательно-влюбленные взгляды. Сам же глава семьи смотрит не на вторую половину, а – проникновенно – на зрителя. Того и гляди попросит прислать денег, чтоб оплатить счет.

Впрочем, комментаторы и так посмеялись насчет средств, на которые Навальный ведет возмутительно-роскошный образ жизни. Издание Nation News собрало реакцию соцсетей на пост блогера.

«На какие деньги вы киваете головой?»;

«Откуда деньги берете на дорогие походы в ресторан?!»;

«Откуда деньги на чинный ужин?»;

«Алексей, вы на наворованные деньги наняли оператора?»;

«Навальный, откуда деньги на кафе? Видимо, Сорос отправил, иначе никак»;

«Откуда деньги на хорошее настроение»;

«Кому нужно фото жирного ужина семьи безработных, жирующих за счет обмана (нецензурное слово) лохов?»;

«Это все питание с биткоин-кошелька ФБК»;

«Массовка отлично справилась со своей ролью семьи. Мы все знаем про вас, Алексей Навальный»;

«<…> некоторые прохлаждаются и набивают желудки рябчиками и ананасами!»;

«Никто не подавился? Ведь вы к крабам и омарам привыкши»;

«Ты бы хоть постеснялся. Ну как люди должны верить человеку, что в США проводит больше времени, чем в России?» — пишут интернет-пользователи.

Такой интерес к суммам, которые Навальный тратит на развлечения, связан с тем, что блогер без конца собирает донаты якобы на деятельность ФБК. Однако, судя по роскошному отдыху за границей и походам по дорогим ресторанам, пожертвования сторонников оседают в карманах Навального.

В последнее время ФБК собирает средства для того, чтобы оплатить штрафы, назначенные судом организаторам массовых беспорядков. Блогер и его сторонники жалуются, что им нечем заплатить миллионные штрафы, но в красивой жизни себе не отказывают. При этом некоторые участники массовых беспорядков получили реальные сроки из-за провокаций команды Навального, и в ближайшее время уж точно не смогут ходить по заведениям общепита. Об этом комментаторы тоже напомнили блогеру.

«Пока ты кишку набиваешь, спровоцированные тобою дебилы под шконками кукарекают»;

«А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают»;

«Без омаров не зачет. И обязательно это видео всем хомякам на нарах выслать, ну и, конечно, на Новую Землю, пусть порадуются за лидера своего, ну и донатики вышлют, надо же банкет оплачивать», – подвели итог комментаторы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о ом, что сторонник Навального Владимир Милов призвал присылать пожертвования для ФБК на «левые» счета, за которые никто не намерен отчитываться. Всех несогласных Милов попросил отписаться от него.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения