Американцы бьют по проиранским объектам в Сирии, чтобы продолжить воровать нефть – Рожин

Американцы бьют по проиранским объектам в Сирии, чтобы продолжить воровать нефть – Рожин
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Военный эксперт Борис Рожин прокомментировал действия США на Ближнем Востоке, где американцы воруют нефть в Сирии, а также угрожают войной Ирану.

Некоторое время назад стало известно о том, что в районе сирийского населенного пункта Абу-Кемаль на базе проиранского ополчения «Имам Али» прогремели взрывы. Удар по этому объекту могла нанести авиация США, которая действует на границе Ирака и Сирии. Предполагается, что на базе «Имам Али» находятся войска иранского Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР), по другим данным этот объект используется координаторами операции против ИГ* (организация запрещена на территории России).  

По оценке экспертов, в ближайшее время стоит ожидать новых ударов по проиранским объектам, размещенным на территории Ирака и Сирии. Это обусловлено стремлением США парализовать действия КСИР на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Как отмечают авторы The New York Times, президент США Дональд Трамп лично отдал приказ об убийстве генерала Сулеймани, тогда как ряд военных Пентагона советовали этого не делать. Причин полагать, что визит Сулеймани в Ирак был связан с подготовкой атак на американских военных, у Белого дома не было.

Борис Рожин в беседе с журналистами интернет-издания ФАН обратил внимание на то, что атаки на объекты в районе Абу-Кемаля свидетельствуют о том, что американцев продолжают интересовать сирийские нефтяные месторождения, которые были захвачены при помощи террористов ИГ. Именно этим обусловлено присутствие в этом регионе большого количества наемников Blackwater, а также курдских экстремистов.   

«Предыдущие атаки показали, что удары по проиранским силам приводят скорее к обратным результатам — позиции этих организаций усиливаются, а потери в живой силе для этих ополчений несущественны», – отметил Борис Рожин.

Собеседник журналистов добавил, что положение США значительно ухудшится, если парламент Ирака примет законопроект о выводе иностранных войск из страны. Американцы снабжают свою сирийскую группировку из Ирака, вывод войск из этого государства сделает невозможным присутствие Пентагона в САР.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что сотни людей вышли к Белому дому на демонстрацию против политики США на Ближнем Востоке.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?