Сотрудничество Турции с ПНС Ливии усугубит ситуацию в регионе – Саудовская Аравия

Сотрудничество Турции с ПНС Ливии усугубит ситуацию в регионе – Саудовская Аравия
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии выпустило заявление, в котором говорится, что страна осуждает решение турецкого парламента отправить войска в Ливию.

В Эр-Рияде подчеркнули, что таки образом Анкара нарушает резолюцию Совбеза ООН, а также угрожает безопасности и стабильности не только Ливии, но и всего региона.

«Эта эскалация со стороны Турции создает угрозу безопасности и стабильности в Ливии, а также безопасности арабских государств и региональной безопасности, поскольку является вмешательством во внутренние дела арабской страны и вопиющим нарушением всех международных соглашений и принципов», – говорится в заявлении МИД Саудовской Аравии, которое передает Saudi Press Agency.

Напомним, что парламент Турции одобрил инициативу по отправке турецких военных в Триполи на помощь террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Анкара уже давно контактирует с ПНС, поставляя им оружие и боеприпасы в обход эмбарго ООН. Также Турция направляет в Триполи боевиков, завербованных в Сирии.

При этом ПНС – искусственно сформированная при поддржке Запада структура, которая состоит из разрозненных группировок боевиков и опирается на сотрудничество с террористами «Аль-Каиды»*, «Исламского государства»** и «Братьев-мусульман» (все три организации запрещены в РФ).

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Африканском союзе также осудили намерение Турции вмешаться в ситуацию в Ливии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?