Террористы ПНС Ливии получили от Турции очередную партию сирийских боевиков

Террористы ПНС Ливии получили от Турции очередную партию сирийских боевиков
Федеральное агентство новостей  / 

Еще одна тысяча сирийских боевиков, спонсируемых Турцией, переправлена в столицу Ливии Триполи. Еще 1700 находятся в турецких лагерях и готовятся к отправке. Об этом в Facebook сообщает Libya Alhadath TV со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека (SOHR).

Информация о том, что Турция перебрасывает сирийских боевиков на помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, появлялась и ранее. «ПолитРоссия» уже сообщала о том, что протурецкие террористические группировки открывают в Сирии рекрутские центры, где набирают молодежь для участия в боевых действиях в Ливии.

Также Турция направляет в Ливию вооружение и боеприпасы. Важно отметить, что все это происходит в обход эмбарго ООН. Организация еще в 2011 году ввела запрет на оказание военной поддержки Ливии.

Однако Анкара игнорирует положение, принятое ООН, и продолжает сотрудничать с ПНС Ливии. В начале января 2020 года турецкий парламент даже одобрил инициативу по отправку в Триполи турецкого военного контингента.

В свою очередь, ПНС под предводительством Файеза Сарраджа не ограничивается сотрудничеством с Турцией. Боевики из Триполи тесно контактируют с террористическими организациями, такими как «Исламское государство»*, «Аль-Каида»** и «Братья-мусульмане» (все три запрещены в России).

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что прибывшие из Турции сирийские боевики запугивают жителей Ливии вместе с террористами ПНС.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?