Ройзман похвалил убийство американцами Сулеймани в надежде понравиться Ходорковскому

Ройзман похвалил убийство американцами Сулеймани в надежде понравиться Ходорковскому
Федеральное агентство новостей  / 

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддержал действия американских военных, которые убили в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани.

В четверг, 2 января, американские военные нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, в результате которого был убит командир подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. По данным СМИ, приказ атаковать иностранных граждан был отдан президентом США Дональдом Трампом.

Российский МИД осудил действия США. По словам дипломатов, это убийство может привести к крайне тяжелым последствиям. Представители экспертного сообщества, в свою очередь, убеждены, что решение Трампа является терроризмом. В частности, так считает член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев. Однако российские либералы придерживаются другого мнения, они пытаются оправдать Белый дом. Об этом сообщает интернет-портал ФАН.

Евгений Ройзман довольно резко отреагировал на намерения Ирана и Турции объединиться против США, действия которых на Ближнем Востоке могут привести к масштабному военному конфликту. Экс-мэр Екатеринбурга даже раскритиковал людей, которые осудили решение Трампа.

Мечтающий о Госдуме Ройзман поддержал американских военных, убивших генерала Сулеймани

Мечтающий о Госдуме Ройзман поддержал американских военных, убивших генерала Сулеймани

Следует отметить, что ранее Евгений Ройзман объявил о своих намерениях участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году. В контексте этих планов он стремится найти для себя западных спонсоров, готовых финансировать его избирательную кампанию. Вероятнее всего, его поддержит беглый олигарх Михаил Ходорковский, который уже довольно давно проявляет свою заинтересованность в сотрудничестве с бывшим мэром Екатеринбурга.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Михаил Ходорковский управляет сетью СМИ для осуществления влияния на россиян.

Вам понравилась статья?