Перенджиев назвал отправку Турцией боевиков в Ливию террористическим аутсорсингом

Перенджиев назвал отправку Турцией боевиков в Ливию террористическим аутсорсингом
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Отправка Турцией сирийских боевиков на поддержку так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии может обернуться огромными проблемами для мировой безопасности. Такое мнение высказал член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

Некоторое время назад издание North Press Agency рассказало о том, что в ходе боев с Ливийской национальной армией (ЛНА) за Триполи были ликвидированы две партии террористов, которые прибыли в Ливию из Сирии для поддержки боевиков ПНС. Также было установлено, что турецкие власти открыли несколько офисов в Африне, где регистрируют всех желающих принять участие в боевых действиях на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Как отмечают источники журналистов, количество желающих присоединиться к террористам ПНС Ливии весьма внушительно. Это обусловлено высокой заработной платой, которую обещают рекрутам.

Александр Перенджиев в беседе с журналистами интернет-издания ФАН констатировал, что Ливия может быть использована террористами в качестве перевалочной площадки для отправки в Европу. Эксперт не исключил, что переброска турецкими властями сирийских экстремистов на помощь ПНС в будущем приведет к формированию новых террористических ячеек в Европе.  

«Турция на весь мир заявляет, что отправляет боевиков в Африку, но на деле отправляет их в Европу для осуществления террористических актов», – рассказал Александр Перенджиев.

Собеседник журналистов добавил, что от переброски сирийских боевиков в Ливию могут пострадать не только европейские государства. С террористической угрозой столкнется Алжир, Мали и Египет. По словам Перенджиева, действия Турции можно назвать террористическим аутсорсингом, который ставит под угрозу всю мировую безопасность.

Напомним, Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара весной 2019 года начала новый этап антитеррористической операции «Аль-Карама», в рамках которой планируется освободить страну от террористов. В настоящий момент под контролем ЛНА находится большая часть Ливии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, который обратил внимание на то, что сотрудничество Турции с террористами ПНС Ливии дестабилизирует ситуацию в регионе.

Вам понравилась статья?