Издание Simple Flying назвало преимущества Ил-114-300 перед западными конкурентами

Издание Simple Flying назвало преимущества Ил-114-300 перед западными конкурентами
Издание Simple Flying назвало преимущества Ил-114-300 перед западными конкурентами
Pavel Adzhigildaev / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Журналисты британского издания Simple Flying оценили перспективы нового российского авиалайнера Ил-114-300. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Simple Flying обратили внимание на то, что первый полет авиалайнера Ил-114-300 запланирован на 2020 год, выход в серию этого самолета ожидается в 2023 году. Предполагается, что этот продукт сможет навязать конкуренцию западным аналогам, в частности, европейскому региональному авиалайнеру малой дальности ATR 42.

Ил-114 был разработан специалистами КБ Ильюшина в 80-е годы прошлого века. Самолет должен был заменить машины семейства Ан-24. Авиалайнер выпускался мелкосерийными партиями на Ташкентском механическом заводе вплоть до 2012 года. Некоторое время назад в России решили возродить эту линейку, флагманом которой станет Ил-114-300.

«Решение российской стороны обусловлено желанием обеспечить российский внутренний рынок авиаперевозок современными самолетами, произведенными в РФ», – рассказали авторы Simple Flying.  

Российская новинка является модернизированной версией турбовинтового самолета Ил-114. Авиалайнер комплектуется двигателями В7-117СТ-01, это решение позволило существенно увеличить дальность полетов изделия. Машина рассчитана на автономную эксплуатацию в малооборудованных аэропортах. Британские эксперты полагают, что Ил-114-300 способен составить конкуренцию ATR 42, который выпускает франко-итальянский концерн ATR, так как превосходит его по ряду показателей. В частности, расход топлива российского изделия существенно меньше чем у оппонента, также у него более внушительные показатели по дальности полета.

«Россия планирует выпускать 12 самолетов Ил-114-300 в год, которые будут продаваться российским авиакомпаниям, а также поставляться за рубеж», – отмечают аналитики Simple Flying.

Самолет Ил-114-300 может быть оснащен лыжным и колесным шасси, что позволит эксплуатировать его в условиях Крайнего Севера. Этот факт значительно расширит популярность и востребованность данного продукта. Учитывая тот факт, что в ряде государств до сих пор активно используются устаревшие Ан-24, а также экономическую привлекательность нового российского самолета по сравнению с ATR-72, то Ил-114-300 станет крайне интересным предложением на рынке.

«Новый “Ильюшин” может стать победителем», – резюмируют британские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) России собирается увеличить производство самолетов до 200 единиц в год.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения