Абэ призвал укрепить отношения с Россией и Китаем в новом году

Абэ призвал укрепить отношения с Россией и Китаем в новом году
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Японии необходимо укреплять отношения сотрудничества с Россией и Китаем. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции по случаю начала нового года, пишет ТАСС.

По словам японского премьера, на фоне тех серьезных изменений, которые происходят в мире, важно укрепить отношения сотрудничества с Россией и Китаем, а также необходимо тесное взаимодействие между Японией и США, Японией, США и Южной Кореей.

«На фоне тяжелой обстановки в сфере безопасности в восточной Азии крайне важным является тесное сотрудничество между Японией и США, Японией, США и Южной Кореей, а также укрепление отношений сотрудничества с Россией и Китаем», – сказал он.

Абэ также добавил, что сотрудничество с США является «основой внешней политики и безопасности Японии уже более 60 лет».

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что собирается со своей стороны добиваться расцвета отношений с Россией. Речь шла, в том числе о решении территориальной проблемы, касающейся Курильских островов и заключении мирного договора в рамках совместной декларации 1956 года. Премьер говорил и о том, что намерен продвигать совместную экономическую деятельность на четырех островах.

Вам понравилась статья?