«Новая газета» взяла за образец вбросы террористов о россиянах в Сирии

«Новая газета» взяла за образец вбросы террористов о россиянах в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

«Новая газета» продолжает идти по проторенной дороге информационных вбросов: освещая ситуацию в Сирии, либеральное издание повторяет фейковые штампы,  которые уже неоднократно использовали террористы и их западные кураторы, «разоблачая» действия россиян в САР и пугая читателей страшилками о «кровавом сирийском режиме». Федеральное агентство новостей представило подробный анализ явно заказной статьи «Новой», где, в частности, рассматриваются примеры того, как оппозиционное СМИ копирует фейки террористов.

Одним из главных «спикеров» в статье «Новой газеты» выступает некая сирийская «активистка» Хунада аль-Харири. Как выяснили журналисты ФАН, она напрямую связана с западной НКО, которая финансируется Госдепартаментом США и МИД Великобритании. Именно на эту «активистку» ссылается автор материала «Новой» Елена Милашина, сообщая о совершенных «атаках российских военно-воздушных сил» на социальные объекты Сирии.

Одновременно террористы из Идлиба выбрасывают в Сеть видеоролики, якобы запечатлевшие «российские авиаудары», нанесенные в течение прошлого месяца. Нужно отметить, что главной особенностью таких видео является то, что съемки ведутся издалека, причем снимают ролики сами боевики (подтверждение тому – их переговоры по рации). При этом последствия «бомбардировок» в черте города можно видеть только на видеокадрах, показывающих разрушенные и нежилые районы. Кроме того, на крупных планах отчетливо видны не тела якобы убитых гражданских, а перемещающиеся боевики.

Что касается социальных объектов, то джихадисты нередко используют их в собственных целях. Так, летом прошлого года в соцсети Facebook была опубликована информация о том, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» хранят в одной из школ сирийского Идлиба боеприпасы. По данным другого источника, террористы используют для ночевок мечети: таким образом они не только находят себе укрытие. В случае бомбардировок боевики могут громко заявить об «уничтожении мирного объекта».

Милашина — не единственный журналист «Новой газеты», пишущий заказные статьи в поддержку сирийских террористов. Так, Федеральное агентство новостей обнаружило связи сотрудника «Новой» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ*, у которых он черпал информацию для своих фейковых статей о россиянах в САР.

Информационные вбросы о ситуации в Сирии практикуют и другие либеральные СМИ. Журналисты ФАН выявили схему по легализации фейков, которую террористы реализуют с помощью «дружественных» российских СМИ, финансируемых из-за рубежа.

Щедрое вознаграждение служит таким изданиям стимулом для того, чтобы продолжать антироссийскую пропаганду. Как и предполагалось, откровенные вбросы о ситуации в Сирии продолжают распространяться  среди террористов и их союзников.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?