США пытаются повлиять на общественное мнение в РФ посредством интернет-гигантов – Манукян

США пытаются повлиять на общественное мнение в РФ посредством интернет-гигантов –  Манукян
flickr.com  /  @Mike MacKenzie

США развязали информационную войну против России еще с советских времен, а в последнее время она стремительно набирает обороты. Об этом рассказал депутат Госдумы Евгений Федоров, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам политика, идеологическое противостояние между Россией и США, в том числе, в информационном поле, стало напряженным. Об этой проблеме сказал еще в 2007 году в своей Мюнхенской речи на конференции по безопасности президент России Владимир Путин.

Депутат отметил, что долгое время мир существовал по американским правилам, однако Россия поставила перед собой задачу изменить этот однополярный мир и выполнила ее.

«В мире появились новые центры силы, в первую очередь, вернувшая себе былую мощь Россия, а также набирающий силу Китай, Индия, другие восточные страны и объединения (например, БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР — о значимости которого неоднократно говорил президент РФ)», – отметил собеседник агентства.

Все это, естественно, не устраивает США, которые стремительно теряют свою роль мирового гегемона. В связи с этим Вашингтон предпринимает опасные шаги.

«Засылка в нашу страну эмиссаров «пятой колонны», прошедших подготовку в США. Наглые действия США на мировой арене, которые можно назвать международным терроризмом (в том числе убийство иранского генерала Касема Сулеймани)», – перечисляет эксперт.

Кроме того, США пытаются повлиять на общественное мнение в России посредством интернет-гигантов и социальных сетей, которые находятся под полным контролем американских спецслужб.

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогер Вадим Манукян считает, что в построении своей идеологии России необходимо играть по своим правилам, это касается, в том числе внутренней повестки, поэтому нужно пресекать явно антироссийскую деятельность таких американских интернет-ресурсов, как Twitter, Facebook, YouTube и Google.

Манукян отметил, что они должны строго следовать российскому законодательству, если хотят работать в России, однако пока налицо лишь наглые нарушения.

Также, по словам эксперта, данные миллионов пользователей из России до сих пор хранятся на серверах в США, что является нарушением законодательства РФ.

Блогер напомнил, что именно посредством этих данных можно манипулировать общественным мнением, создавать фейковые новости.

«Все это ярко показано в новом российском блокбастере «Вторжение», – отметил блогер.

Манукян считает, что России в этой борьбе необходимо искать нестандартные пути, которые помогут привести к победе. По его словам, нужно создавать собственную кинопродукцию, которая не будет уступать голливудской по качеству.

Вам понравилась статья?