Террористы ПНС пытались обвинить сирийскую авиакомпанию в перевозке наемников в Ливию

Террористы ПНС пытались обвинить сирийскую авиакомпанию в перевозке наемников в Ливию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сирийская авиакомпания Cham Wings опровергла фейк протурецких источников о переброске «наемников» в Ливию. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее некий сторонник так называемого Правительства национального согласия Ливии разместил в Twitter пост об авиарейсе из Дамаска в Бенгази. Он предположил, что на борту лайнера могли находиться «наемники», которые отправлены на помощь бойцам Ливийской национальной армии (ЛНА), наступающей на Триполи и борющихся с режимом ПНС.

Однако в беседе с журналистами ФАН официальный представитель Cham Wings опроверг эти слухи. Он подчеркнул, что перелеты по маршруту Дамаск – Бенгази выполняются регулярно, пять раз в неделю. 

Активные вбросы о неких «наемниках из Сирии», а также «русских наемниках» начали появляться в Сети после того, как Анкара объявила о военном вмешательстве в ситуацию в Ливии. Турция официально заявила о поддержке утратившего легитимность ПНС против ЛНА. Ранее стало известно о том, что из Стамбула в североафриканское государство вылетают лайнеры, которые используются для переброски из Сирии протурецких боевиков.  

Только за несколько дней так называемый «ливийский экспресс» переправил около тысячи боевиков, еще порядка 1700 человек проходят подготовку в лагерях, расположенных в Турции. При этом официальный Дамаск планирует принять закон, который предполагает смертную казнь для сирийцев, воюющих в Ливии на стороне террористов так называемого Правительства национального согласия.  

Вам понравилась статья?