«Оппозиция» злоупотребляет гуманностью закона, устраивая уличные беспорядки – Данилин

«Оппозиция» злоупотребляет гуманностью закона, устраивая уличные беспорядки – Данилин
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Член Общественной палаты Москвы, директор Центра политического анализа Павел Данилин уверен, что необходимо ужесточить законодательные меры по отношению к провокаторам и организаторам несанкционированных массовых мероприятий, которые приводят к беспорядкам. Такую точку зрения эксперт высказал в интервью изданию iReactor.

Тема вновь обрела актуальность на фоне протестных акций, проходящих в Париже. Французские СМИ недавно сообщили о том, что полицейские разгоняли протестующих с использованием слезоточивого газа. Стоит обратить внимание на то, что подобные жесткие меры не практиковали российские правоохранители во время летних оппозиционных беспорядков в Москве. Силовики задерживали только самых агрессивных нарушителей и провокаторов.

По мнению Павла Данилина, законодательство  РФ по отношению к зачинщикам незаконных акций значительно мягче, чем законы в  Западной Европе. К примеру, во Франции или Германии даже простое участие в несогласованном митинге карается лишением свободы сроком до трех лет. Эксперт считает, что следует скорректировать некоторые статьи уголовного и административного кодексов России.

Данилин также обвинил организаторов несанкционированных акций (в частности, одиозного блогера Алексея Навального) в том, что они злоупотребили гуманностью законодательства, устроив массовые беспорядки в столице.

 «Учитывая, что люди, подобные Навальному, решили, что им море по колено и им за это ничего не будет, то я считаю, что необходимо принять дополнительные меры по защите нашей демократии», — убежден собеседник издания.

Напомним, зачинщиками протестных беспорядков в Москве стали представители так называемой оппозиции, которые не были допущены к выборам в Мосгордуму из-за большого количества брака в подписных листах.

Ранее политический эксперт и социолог Алексей Филиппов высказал мнение о том, что потенциально опасные ситуации, которые могут перерасти в массовые беспорядки, необходимо своевременно пресекать.

 

Вам понравилась статья?