Россияне доставили гуманитарную помощь в сирийский город Мааюля

Россияне доставили гуманитарную помощь в сирийский город Мааюля
Федеральное агентство новостей

Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон при поддержке сотрудников общественного фонда имени Ахмата Кадырова доставили гуманитарный груз в Маалюля – сирийский городок к северо-западу от Дамаска. Подробности о гуманитарной акции рассказывает Федеральное агентство новостей.

До начала военных действий Маалюля пользовался популярностью у туристов всего мира: они приезжали сюда, чтобы полюбоваться уникальной архитектурой, а также посетить древние монастыри. Именно туризм, по сути, являлся главным источником доходов для местных жителей. Однако в 2013 году город захватили боевики из запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*. Многие уникальные памятники старины были уничтожены. Город был освобожден от террористов, однако туристический поток иссяк, и потому многие люди, живущие здесь, оказались в бедственном положении.

Россиян, которые доставили в Маалюля гуманитарную помощь, встретили с большим воодушевлением и радостью. Жителям города раздали продукты, предметы первой необходимости, в том числе одеяла. Сирийские школьники получили канцелярские принадлежности, а также рюкзаки – все это стало настоящей редкостью в стране, где долгие годы велись боевые действия.

Горожане поблагодарили российских военнослужащих за помощь. Также им предложили приехать еще раз, чтобы осмотреть городские достопримечательности.  

Напомним, за несколько лет сотрудники ЦПВС провели в Сирийской Арабской Республике около 2,3 тысяч гуманитарных акций, в результате которых среди жителей страны был распределен гуманитарный груз весом почти 3,9 тысяч тонн.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?