Ирак начал подготовку к выдворению американских войск из страны

Ирак начал подготовку к  выдворению американских войск из страны
flickr.com  /  U.S. Department of Defense Current Photos

Иракские власти начали готовить механизм вывода войск США из страны. Об этом заявил представитель главнокомандующего вооруженными силами Абдель Керим Халф, пишет РИА Новости.

Халф отметил, что деятельность международной коалиции в Ираке будет ограничена консультациями, вооружениями и тренировками военнослужащих, а вооруженные силы США выйдут из Ирака.

«Последние американские удары – глупость, о которой нельзя молчать», – сказал он.

Халф сказал, что правительство Ирака ограничило наземное и воздушное передвижение сил международной коалиции и не даст им возможности перемещаться куда-либо. Он добавил, что Вашингтон не поставил в известность о предстоящей операции генеральное командование Вооруженными силами Ирака.

Напомним, американские военные нанесли воздушный удар по аэропорту Багдада. В результате атаки был убит иранский генерал, командующий подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев назвал убийство Сулеймани терактом. Президент Ирана Хасана Роухани отметил, что США поплатятся за убийство генерала.

Багдад расценил нападение как нарушение условий размещения американских военных в Ираке. Иракский парламент потребовал от правительства добиться вывода американских войск из страны. 

Вам понравилась статья?