«Новая газета» дискредитирует себя, оправдывая терроризм и покупая лжеэкспертов – Федоров

«Новая газета» дискредитирует себя, оправдывая терроризм и покупая лжеэкспертов – Федоров
thebluediamondgallery.com  /  Nick Youngson CC BY-SA 3.0 ImageCreator

Либеральная «Новая газета» продолжает штамповать фейки, чтобы представить в ложном свете действия России, оказывающей помощь Дамаску в борьбе с терроризмом и в восстановлении мира на территории Сирии. По мнению депутата Госдумы РФ Евгения Федорова, используя откровенно беспринципные методы, издание полностью себя дискредитирует. Слова парламентария цитирует Федеральное агентство новостей.

Напомним, в «Новой газете» была опубликована статья «Война без гуманитарных коридоров», автором которой выступила Елена Милашина. Для придания правдоподобности своему материалу она ссылается на лжеэксперта – некую «сирийскую гражданскую активистку» Хунаду аль-Харири. Однако, как выяснили журналисты ФАН, аль-Харири никому не известна как эксперт, зато тесно связана с западной НКО, а также контактирует с нидерландской журналистской и политиком Петрой Штинен, ярой пропагандисткой «Арабской весны».

Депутат Госдумы Евгений Федоров убежден, что информационные вбросы «Новой» – это очередной этап информационной войны, которая, в свою очередь, является частью продуманных действий США и блока НАТО, устраивающих госперевороты. При этом, считает парламентарий, Запад не брезгует никакими методами, чтобы добиться своей цели. Примером может послужить убийство иранского генерала Касема Сулеймани, который внес большой вклад в дело борьбы с терроризмом.

 «То есть удары намеренно наносятся по тем, кто борется с терроризмом в Сирии, в том числе с ИГИЛ* (организация запрещена в РФ – прим. ред)», – заметил депутат Госдумы.

По сути, «Новая газета» поддерживает тех, кто пытается помешать полному разгрому террористов – для этого редакции и нужны прикормленные лжеэксперты. Таким образом, убежден Федоров, авторы издания косвенно выступают соучастниками преступников, на их руках – кровь людей, ставших жертвами террористов.

 «Это уже не просто зарабатывание денег на всем подряд, это фактически говорит, что у них на руках кровь жертв терроризма. На мой взгляд, это уже просто за гранью понимания», — сказал депутат.

Федеральное агентство новостей уже публиковало ряд материалов, разоблачающих  заказную деятельность «Новой газеты». В частности, удалось выяснить, что журналист Денис Коротков наладил информационных обмен с боевиками ИГИЛ.  Установлено, что антироссийские фейки «Новая» публикует за солидные денежные вознаграждения.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?