ФБК по заказу Запада очерняет Россию и «золотит ручку» Навального – Самонкин

ФБК по заказу Запада очерняет Россию и «золотит ручку» Навального – Самонкин
Global Look Press  /  Zamir Usmanov

Блогер Алексей Навальный, который возглавляет признанный иноагентом ФБК*, утверждает, что фонд ведет борьбу с коррупцией и преследует другие благородные цели, однако источники финансирования организации указывают на то, что ФБК борется не за правду, а выполняет чей-то заказ, пишет Nation News.

После очередного ролика, выпущенного Навальным, люди отправляют на счета фонда пожертвования, которые тут же исчезают в неизвестном направлении, а сам блогер едет на отдых за границу.  Однако едва ли с такими запросами пожертвований хватит на полноценную работу организации. Политолог и публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин рассказал, где нужно искать основной источник финансирования  ФБК.

По словам эксперта, финансирование фонда идет за счет иностранных средств и грантов, но не все организации, финансируемые Западом, декларируются Министерством юстиции. Самонкин рассказал, что фонд имеет несколько источников пополнения казны, и пожертвования в этом списке занимают далеко не первое место. Главный аккорд здесь звучит со стороны того, кому выгодна деятельность ФБК.

«Основной бюджет этой организации делают западные покровители, потому что фонд работает в фарватере политики Запада. Эта организация, как я замечал, оскверняет интересы России и придумывает истории, связанные с дискредитацией правоохранительной системы», – отметил собеседник издания.

Сославшись на свои источники в правоохранительных органах, специалист отметил, что проверки расследований ФБК покажут, что многое из изложенного в них никак не подтверждается юридически, и западные спонсоры сильно влияют на эту систему.

Кроме того, Навальный работает над своим имиджем положительного героя, и помощником выступают социальные сети. Так, он публикует «милые» видео в ресторане с женой и детьми. Однако в комментариях к ролику вместе с возгласами умиления звучит вопрос, откуда у блогера деньги на семейный поход в ресторан.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?