Политика
06.01 16:50

Журналистка «Новой газеты» оправдывает терроризм, а это уголовно наказуемо – Милонов

Журналистка «Новой газеты» оправдывает терроризм, а это уголовно наказуемо – Милонов

Редактор отдела спецпроектов «Новой газеты» Елена Милашина, которая оправдывает джихадистов в Сирии, занимается пропагандой терроризма, за что предусмотрена уголовная ответственность. Так считает депутат Государственной Думы Виталий Милонов, пишет NewInform.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей представили расследование, основой которому послужил материал сотрудницы «Новой» Елены Милашиной «Война без гуманитарных коридоров». Редакция ФАН сделала вывод, что либеральное издание оправдывает терроризм, пытаясь таким образом дискредитировать Россию, которая оказывает сирийцам помощь в борьбе с боевиками.

Милашина, которая некогда дала положительную оценку заявлениям боевика Шамиля Басаева о теракте в Беслане, решила проанализировать операцию армии САР «Рассвет в Идлибе», которая была возобновлена в ответ на действия террористов. Журналистка считает, что после возобновления операции количество пострадавших городов в Сирии значительно выросло.

В своем материале сотрудница газеты оценивает действия сирийской правительственной армии и ее союзников как акт агрессии против «мирных» террористов. Таким образом, журналистка специально дезинформирует читателей, игнорируя реальные факты.

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова,  в отношении Милашиной стоит провести серьезное расследование. Он считает, что журналистка, по сути, делает то же самое, что националисты в Германии, которые отрицают холокост. Депутат напомнил, что в ФРГ есть уголовное наказание за отрицание холокоста.

«То же самое следует сделать и в отношении сотрудника «Новой газеты», — считает он.

Милонов отметил, что оправдывая джихадистов в Сирии, Милашина пропагандирует терроризм, за что предусмотрено уголовное наказание.

Отметим, что «защитница террористов» является не единственным корреспондентом «Новой газеты», который искажает события в Сирии. Так, в уходящем году в этом был уличен Денис Коротков, который работал с боевиками ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения