Шойгу и глава турецкой разведки обсудили шаги по снижению напряженности на Ближнем Востоке

Шойгу и глава турецкой разведки обсудили шаги по снижению напряженности на Ближнем Востоке
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе телефонных переговоров обсудил с директором национальной разведывательной организации Турецкой Республики Хаканом Фиданом Ближний Восток, Северную Африку и действия по снижению напряженности в регионе. Об этом сообщило военное ведомство России, пишет РИА Новости.

Вечером, 5 января 2020 года, состоялся телефонный разговор министра обороны России генерала армии Шойгу с главой национальной разведывательной организации Турции Фиданом. В рамках беседы стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также возможность снижения напряженности в регионе.

Напомним, в последние дни ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась в связи с воздушным ударом, который нанесли Соединенные Штаты Америки по Ираку. В результате атаки погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Он был главнокомандующим силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Комментируя ситуацию, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев, назвал произошедшее актом агрессии США против Ирака и Ирана. Публицист Анатолий Вассерман объяснил действия Вашингтона  внутриполитической борьбой, которая идет в стране.

Вам понравилась статья?