Террористы ПНС пытаются обеспечить «правовую защиту» турецкому вторжению в Ливию – Рожин

Террористы ПНС пытаются обеспечить «правовую защиту» турецкому вторжению в Ливию – Рожин
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Турция нарушает резолюцию ООН, вмешиваясь в дела Ливии и в открытую оказывая военную поддержку режиму ПНС. Такую точку зрения высказал в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт Борис Рожин.

По его мнению, функционеры так называемого Правительства национального согласия Ливии пытаются «освободиться» от эмбарго ООН, ссылаясь на то, что фельдмаршал Халифа Хафтар, который командует Ливийской национальной армией (ЛНА), проводящей контртеррористическую операцию, якобы получает оружие из-за рубежа.

 «Поэтому ПНС открыто вовлекает Турцию в войну на своей стороне, при этом рассчитывая обеспечить Анкаре некую "правовую защиту" в ООН», –пояснил военный эксперт.

Рожин также убежден, что Турция и ПНС не только нарушают резолюцию ООН, но и всеми силами пытаются легализовать непосредственное иностранное вмешательство в ситуацию в Ливии. Хотя, по факту, Анкара давно негласно влияет на обстановку в африканском государстве. Это вмешательство, в частности, проявляется в том, что Турция снабжает ПНС Ливии оружием, а также перебрасывает боевиков из Сирии.

 «Сейчас просто делается попытка легализовать то, что происходит уже давно», — считает военный эксперт.

По его мнению, решение Турции об отправке военнослужащих в Ливию может повлиять на обстановку в районе столицы государства.

«Все зависит от того, насколько оперативно Турция сможет перебросить туда свои силы, и как сильно это сможет изменить баланс сил в районе Триполи», – подчеркнул Рожин.

Ранее функционеры террористического режима ПНС Ливии, утратившего свою легитимность, официально запросили военную помощь у Анкары, надеясь с помощью турецкой армии сорвать антитеррористическую операцию, которую проводит ЛНА. В настоящее время силы Ливийской национальной армии находятся в районе Триполи и продвигаются к центру города.

Вам понравилась статья?