Алжир не позволит турецким военным пройти по своей территории в Ливию

Алжир не позволит турецким военным пройти по своей территории в Ливию
maxpixel.net  / 

Алжир не позволит, чтобы по территории страны совершили переход подразделения турецкой армии, направляющиеся в Ливию для поддержки террористов ПНС. Такое заявление сделал депутат алжирского парламента и член Национального собрания Абд аль-Ваххаб Заим, сообщает Федеральное агентство новостей.

Парламентарий подчеркнул, что Анкара не получит от Алжира никаких соответствующих заверительных писем. Абд аль-Ваххаб Заим также заявил, что алжирский лидер не позволит турецким силам пройти через территорию государства в Ливию. В Алжире считают, что именно с этим вопросом связан визит министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что Анкара отправит армию в Ливию для оказания военной поддержки преступному режиму так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Прежде Анкара уже оказывала негласное содействие функционерам ПНС, связанным с международным терроризмом, осуществляя нелегальные поставки оружия и перебрасывая в североафриканское государство боевиков из Сирии. По мнению российского военного эксперта Бориса Рожина, открыто вмешиваясь в дела Ливии, Турция нарушает соответствующую резолюцию ООН.

Напомним, в настоящее время Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит контртеррористическую операцию «Аль-Карама», цель которой – очистить территорию страны от боевиков, состоящих на службе ПНС.

Вам понравилась статья?