Политика
06.01 19:38

Эксперт назвал блудом очередной вброс «Новой газеты» о ситуации в Сирии

Эксперт назвал блудом очередной вброс «Новой газеты» о ситуации в Сирии

«Новая газета» идет по проторенной дорожке и продолжает оправдывать террористов. Теперь журналистка Елена Милашина опубликовала материал, в котором пытается дискредитировать борьбу России с боевиками действующих в Сирии запрещенных в России международных террористических организаций «Джебхат ан-Нусра»1 и «Исламское государство»1, пишет Nation News.

Журналисты ФАН обнаружили в материале Елены Милашиной «Война без гуманитарных коридоров» дезинформацию от сирийских «оппозиционных активистов», видеопропаганду радикалов и тенденциозное перевирание фактов.  

Ссылаясь на «активистку» Хунаду аль-Харири, Милашина сообщает, что атаки российских ВС на машины скорой помощи, медучреждения и рынки якобы были задокументированы. Также идлибские террористы опубликовали в Сети целую подборку записей авиаударов, совершенных якобы российскими ВС.

Естественно, что за записью подобных кадров стоят сами террористы, это можно понять по разговорам по рации за кадром. В городе результаты ударов можно увидеть только в разрушенных и нежилых кварталах, а не в «больницах» и на «рынках», однако джихадистские пропагандисты и «Новая газета» почему-то молчат.

«Новая газета» делает основной упор на инцидент в городе Маарет ан-Нуман. Милашина пишет, что через несколько дней после начала операции САА в городе «почти не осталось целых зданий», а гражданские объекты стали мишенями.

После того, как сирийские военные возобновили наступление в Идлибе, Маарет ан-Нуман стал главным центром создания фейковых видеозаписей. Радикалы и активисты, настроенные против сирийской власти, снимали постановочные ролики с призывами мирного населения и распространяли кадры всем известной организации «Белые каски», представители которой вытаскивали из-под завалов детей без единой царапины.

Особое внимание журналистка «Новой» обратила на гуманитарный вопрос. Так, она пишет о решении Москвы и Пекина заблокировать резолюцию о гумпомощи жителям Сирии, предложенную в Совбезе ООН Германией, Бельгией и Кувейтом. Однако при этом умалчивается тот факт, что гуманитарные переходы, открытые Западом, служили для создания маскировки поставок оружия радикалам. На территориях, освобожденных от террористов, до сих пор находятся склады с сотнями единиц американского и израильского оружия.

Кроме того, «Новая газета» пытается оправдать террористов, оккупировавших Идлиб, ставя «сирийские повстанческие образования» и исламистские группировки, связанные с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в России), в противовес ИГИЛ1 (запрещена в РФ). При этом журналистка намеренно игнорирует тот факт, что обе стороны являются группировками боевиков, с которыми вели бои правительственные силы Сирии и Россия.

Таким образом, материал «Новой» напоминает пропаганду, которую  распространяли боевики в Идлибе, дезинформируя народ.

По словам военного эксперта, экс-начальника Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергея Хатылева, оппозиционное СМИ регулярно публикует фейки о ситуации в Сирии. По его словам, они намеренно поднимают большой шум, пока США в тени решают важные для своей страны вопросы.

«И за всей этой шумихой нас обвиняют в блокировке всего на свете, но если посчитать, сколько рейсов сделала наша авиация и сколько она вывезла детей и военнослужащих, то это сотни и тысячи людей. И говорить о том, что мы там что-то блокировали некорректно... Ваши коллеги просто блудят», – отметил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что «Новая газета» взяла за образец вбросы террористов о россиянах в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения