Миру грозит масштабный военный конфликт, если не остановить агрессию США – Стрелкова

Миру грозит масштабный военный конфликт, если не остановить агрессию США – Стрелкова
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Международное сообщество должно жестко отреагировать на агрессивные действия США в Ближневосточном регионе, в противном случае масштабный военный конфликт неизбежен. Такую точку зрения высказала в интервью Федеральному агентству новостей политолог Юлия Стрелкова.

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани стало серьезным потрясением для всего мира: высокопоставленный военный погиб в результате воздушного удара США, нанесенного по приказу главы Белого дома Дональда Трампа. Сулеймани был не просто военным чиновником, а национальным героем Ирана. За его плечами – немало успешных военных операций, он помогал официальному Дамаску бороться с терроризмом в Сирии. На церемонию прощания с Сулеймани пришли сотни тысяч человек. Однако, пишет ФАН, Вашингтон объявил его самого террористом – вероятно, «отплатив» таким образом за дружбу с Россией.

Но, очевидно, цели США более масштабны, чем убийство иранского генерала. Вашингтон стремится сломать механизм сдерживания международного права и сделать мир однополярным.

Политолог Юлия Стрелкова считает, что нужно положить конец сотрудничеству с США в правовом поле. Международное сообщество, убеждена Стрелкова, должно незамедлительно отреагировать на действия Вашингтона, иначе разгорится масштабный военный конфликт.

При этом политолог указывает на то, что США любят использовать «мягкую силу» – Вашингтон оказывает давление исподволь, через НКО, гранты, стажировки.

 «Россия забила тревогу одной из первых, однако закон об иностранных агентах международное сообщество, как и наша оппозиция, приняли в штыки», – напомнила Стрелкова.

По словам политолога, в свое время СССР боролся с американским вмешательством контрпропагандой. Однако пришло время более жестких, решительных, радикальных мер.  

Политолог уверена, что нужно закрывать некоммерческие организации и СМИ, действующие на территории России, но финансируемые Вашингтоном. Также, по ее мнению, следует отказаться от членства во всех международных организациях, которые по факту находятся под контролем США, и зеркально отвечать на любую агрессию со стороны Штатов. Стрелкова убеждена: со временем другие государства, страдающие от вероломной политики Вашингтона, поддержат Россию.

 

Вам понравилась статья?