Политика
06.01 20:43

Деятельность псевдолиберальных СМИ на Западе назвали бы предательством – Малькевич

Деятельность псевдолиберальных СМИ на Западе назвали бы предательством – Малькевич

Крупнейшие американские СМИ традиционно делятся на сторонников консервативных республиканцев и оппозиционных либеральных демократов. Они ведут жесткую политическую борьбу, не брезгуя самыми грязными методами, однако до того момента, пока речь не заходит о национальных интересах США перед лицом внешних угроз. Возникает вопрос: почему российская либеральная пресса готова идти как против правительства России, так и против собственного народа в любой ситуации?  Ведь в США такое назвали бы предательством, пишет Федеральное агентство новостей.

Отметим, что в ноябре текущего года в Америке пройдут выборы президента, и хотя предвыборная гонка еще не началась, в прессе уже давно можно наблюдать ее признаки.

Консервативная пресса выступает в поддержку действующего главы Белого дома Дональда Трампа, который собирается баллотироваться на второй президентский срок. Сторону республиканцев занимают Washington Times и Fox News. Кандидатов Демократической партии на пост главы страны продвигают либеральные CNN, Wall Street Journal и Huffington Post.

Главным оружием в противостоянии двух сторон является не позитивная повестка своих кандидатов, а негатив в адрес оппонентов. Однако есть табу. Критике не должны подвергаться боевые действия американских военных. Поэтому противостоящие друг другу СМИ ни словом не имеют права обмолвиться о том, как ведут себя военные США на том или ином театре военных действий.

Тема армии США – табу 

Отметим, почему эта тема стала табу, и с каких пор. В США продолжает действовать Акт о шпионаже от 1917 года. Закон написан так, что вмешательством, а равно и шпионажем, являются негативные оценки любых действий американских военных, поэтому американская пресса всегда выступает единым фронтом касаемо своих солдат: они для нее всегда самые храбрые и сильные и все делают правильно. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. По его словам,  пресса в США готова всегда отстаивать интересы страны независимо от политических симпатий представителей СМИ. При этом он отметил, что российская либеральная пресса не отличается такой национальной сознательностью, а наоборот – готова собственную страну поливать грязью в любой ситуации.

«Складывается ощущение, что они в любой ситуации готовы идти против, даже если это идет во вред стране и народу», – посетовал Малькевич.

Он привел в пример убийство американцами иранского генерала Сулеймани в Ираке.

«Для американцев происшедшее лишь элемент внутриполитической борьбы. Но для России мир на Ближнем Востоке, который вновь поставлен под угрозу, – стратегическая необходимость», – отметил он.

Совесть российских либеральных СМИ продана

При этом, по словам Малькевича, издание «Медуза» не опубликовало ни одной статьи о российской позиции по произошедшему, зато в предостаточном количестве на портале имеются американские и проамериканские мнения. Получается, что издание никак не связано с Россией. Его примеру последовала и редакция «Новой газеты». При этом на сайте МИД России было опубликовано четыре сообщения касательно возникшей ситуации.

Возникает вопрос: чьи интересы защищают российские либеральные СМИ?

Особенно хочется напомнить про материал, опубликованный в «Новой газете», где открыто ставятся под сомнение все доклады российского командования о действиях ВКС в Идлибе. При этом либеральный журналист пишет, что российская авиация якобы целенаправленно бомбит жилые кварталы, школы и госпитали, при этом никаких документальных подтверждений не прилагает к своим заявлениям. Более того, либеральная пресса не просто раскручивает западные «вбросы», но ставит под угрозу жизни российских военных и их родственников. Так, в начале 2018 года петербургская «Фонтанка» обнародовала подробную схему для раскрытия личных данных российских военных.

По словам Малькевича, в той же Турции за подобные статьи оппозиционные журналисты получили давно бы реальные сроки, потому что на кону стоит безопасность миллионов человек.

Что касается США, то там за публикацию подобных статей либеральным журналистам было бы уже давно  предъявлено обвинение по Акту о шпионаже с наказанием вплоть до смертной казни, а само общество назвало бы их предателями.

До каких же пор в России будут закрывать глаза на деятельность псевдолиберальных СМИ, которые существуют, ненавидя свою Родину?

Сегодня, когда США своими действиями полностью уничтожили международное право, а вооруженные «демократические» перевороты стали нормой, народам особенно важно сплотиться и защитить свои национальные интересы, свою свободу.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения