США избавились от Сулеймани из-за его влияния на Ближнем Востоке – Дробницкий

США избавились от Сулеймани из-за его влияния на Ближнем Востоке – Дробницкий
Федеральное агентство новостей  / 

Политолог Олег Дробницкий в интервью Федеральному агентству новостей объяснил, почему именно иранский генерал Касем Сулеймани стал очередной мишенью США.

По словам эксперта, выбор сделан не случайно: командующих сил «Кудс» был главным врагом Вашингтона на Ближнем Востоке, поскольку имел большое влияние в регионе.

 «Понятно, что за хуситами в Йемене стоял Сулеймани, за «Хезболлой» стоял он — то есть по большому счету он был настоящим противником и врагом американских интересов в регионе», — уточнил Дробницкий.

Кроме того, добавил политолог, убийство Сулеймани стало циничной демонстрацией военной силы США.

Дробницкий считает, что следует отказаться от привычных оценочных категорий в отношении действий Вашингтона, поскольку  для США международного права не существует. Убийство иранского генерала Сулеймани стало еще одним доказательством.

 По мнению Дробницкого, США следуют лишь стратегии, связанной  с конкуренцией между нациями. Для того, чтобы одержать верх, доказать свое право сильного, используются все способы – даже такие, как убийство.  

Ранее политолог Юлия Стрелкова призвала мировое сообщество жестко отреагировать на агрессивные действия США в Ближневосточном регионе и предупредила о том, что в противном случае разгорится масштабный военный конфликт.

Вам понравилась статья?