Турецкое вмешательство в дела Ливии осудили Египет и Саудовская Аравия

Турецкое вмешательство в дела Ливии осудили Египет и Саудовская Аравия
Global Look Press  /  via www.imago-images.de

Египет и Саудовская Аравия высказали солидарное мнение о том, что необходимо остановить вмешательство Турции в дела Ливии и остановить нагнетание напряженности в стране, сообщает Федеральное агентство новостей.

Главы внешнеполитических ведомств Египта и Саудовской Аравии Самех Шукри и принц Фейсал ин Фархан аль-Сауд в рамках встречи министров иностранных дел арабских и африканских стран обсудили последние события региональной повестки. Так, предметом диалога стало осложнение ситуации и рост напряженности в Ливии. Поводом для эскалации обстановки в североафриканской стране послужила резолюция парламента Турции, принятая 2 января, об отправке в Ливию турецких войск.

Главы МИД пришли к общему выводу о том, что нужно приложить все усилия для урегулирования ситуации в Ливии, а чтобы этого достичь, нельзя допускать усиления турецкого присутствия на территории африканского государства.

Также в ходе встречи обсуждалась ситуация в Ираке, Иране и в целом на Ближнем Востоке.

Напомним, Турция намерена открыто оказывать военную поддержку так называемому Правительству национального правительства Ливии, связанному с террористическими организациями. С боевиками ПНС борется Ливийская национальная армия (ЛНА), которая под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама».

Мнение о том, что турецкое вмешательство в дела Ливии необходимо прекратить, высказали в ходе переговоров канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Алжира Абдельмаджид Теббун.

Вам понравилась статья?