vk rtrg
Политика
07.01 10:15

Соратница Навального устроила истерику из-за новогодних украшений в Москве

Соратница Навального устроила истерику из-за новогодних украшений в Москве

Коммунистка Екатерина Енгалычева, поддержанная «Умным голосованием» Алексея Навального, известная своими махинациями с недвижимостью в преддверии выборов в Мосгордуму, акцентировала внимание на якобы чрезмерно высоких бюджетных затратах на празднование Нового года в Москве. При этом она заявила, что все средства ушли исключительно на украшение столицы, пишет «Политика Сегодня».

Енгалычева в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвала декорации стоимостью 1,5 млрд рублей «пластиковой фигней». Она отметила, что эти «огромные миллиарды» можно было бы пустить на благие дела, например, повысить уровень жизни населения.

Пиком недовольства коммунистки стал призыв активистов КПРФ устроить пикеты против «высоких трат» на украшение российской столицы. Коммунисты посчитали такое решение важным, поскольку оно несет в себе якобы благую цель – привлечь внимание властей к «реальным проблемам».

Однако раскритиковав новогодние праздники  в Москве, Енгалычева не учла, что на самом деле расходы бюджета по сравнению с прошлым годом сократились. Таким образом, можно сделать вывод, что члены КПРФ просто решили раскачать ситуацию в столице в начале политического сезона.

Не разобравшись в ситуации, Енгалычева на пустом месте торопится устроить пикеты.

Отметим, что информация о тратах на новогодние празднества появилась в открытом доступе задолго до начала тематических мероприятий 1 января, и активистка при желании могла бы увидеть разницу в тратах. Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что реальные доходы столицы за 2019 год увеличились.

 «Москва абсолютно не потеряла в доходах, а, наоборот, увеличила после того, как из столицы ушли крупные налогоплательщики, и, по идее, доходы города должны были сократиться. Нет, они увеличились. Поэтому в пропорции субъект очень много зарабатывает, субъект действительно богатый», – сказал Песков.

Однако, и активисты КПРФ, и Енгалычева, вероятно, сознательно решили не брать в расчет официальные данные, понимая, что большинство столичных жителей не будут заходить на государственные порталы и проверять информацию. Расчет сделан на людей, которые поверят в любую ложь, призванную очернить деятельность властей.

Кроме того, РБК сообщало, что масштабные фестивали приносят бюджету дополнительный доход, ведь в столицу приезжают многочисленные туристы (особенно на масштабные мероприятия) и тратят средства.  Таким образом, затраты на новогоднее убранство города могут окупиться уже в ближайшем будущем.

Однако вернемся к Енгалычевой и ее попытке устроить протесты на фоне новогодних праздников, которые выглядят как минимум странно. На фоне этих ярых протестов вспоминается история с махинациями самой активистки, которые та провернула в преддверии выборов в Мосгордуму.

Как призналась сама Енгалычева, в 2015 году умер ее сожитель Сергей Скуратов. После похорон гражданская жена стала требовать от его родителей, которые по закону стали владельцами имущества покойного, оформить на себя через суд квартиры. Суть мошенничества заключалась в том, что недвижимость была куплена на деньги депутата, а квартиры оформили на Скуратова с целью сокрытия доходов.

Странно, что имея такое коррупционное  прошлое, Енгалычева пытается спекулировать на новогодних праздниках в Москве. Эта ситуация показала истинное лицо Енгалычевой, которая подошла к вопросу провокаций крайне глупо. Видно, что сторонники Навального в КПРФ пытаются найти любой повод для того, чтобы раскачать ситуацию в стране и устроить очередную провокацию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения