Вашингтон собирается направить на Ближний Восток шесть B-52 и 200 военных

Вашингтон собирается направить на Ближний Восток шесть B-52 и 200 военных
wikipedia.org  /  United States Geological Survey

Пентагон намерен направить еще 200 военнослужащих и шесть бомбардировщиков B-52 на Ближний Восток на фоне напряженности с Ираном. Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

СМИ пишет, что в планах военного ведомства США направить в регион 200 военных, которые находятся в итальянском городе Виченца. Часть из них будут обеспечивать безопасность посольства США в Бейруте. Ожидается, что самолеты в течение ближайших дней прибудут в регион. CNN сообщает, что бомбардировщики будут размещены на острове Диего-Гарсия, который находится за пределами досягаемости иранских ракет.

СМИ отмечает, что число военнослужащих США, размещенных на Ближнем Востоке, достигнет более 80 тысяч человек.

Напомним, в ночь на 3 января Соединенные Штаты Америки нанесли авиаудар по территории международного аэропорта Багдада. В результате атаки погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Действия Вашингтона вызвали обеспокоенность мировой общественности, многие политологи расценили атаку США как вопиющее нарушение норм международного права.

Ранее политолог Юлия Стрелкова призвала мировое сообщество жестко реагировать на агрессивные шаги США на Ближнем Востоке и предупредила, что может разгореться масштабный военный конфликт.

Вам понравилась статья?