Польша в угоду Западу «запрещает» российскую трактовку истории Второй мировой войны

Польша в угоду Западу «запрещает» российскую трактовку истории Второй мировой войны
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

В Совете Федерации РФ расценили намерение Польши законодательно запретить российское толкование истории как очередной этап русофобской кампании, которую ведут страны Запада, пытаясь опорочить Россию. Такую точку зрения в интервью изданию iReactor высказал первый заместитель комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Напомним, ранее стало известно, что польские власти планируют на законодательном уровне запретить России трактовать историю со «своей позиции». Об этом заявила вице-спикер польского сейма Малгожата Кидава-Блоньски, сделав соответствующую запись в Twitter.

Она сообщила, что законопроект будет рассмотрен на одном из заседаний польского парламента. Очевидно, это выполнение поручения, которое поступило польским властям из Госдепартамента США.

Российский сенатор Владимир Джабаров заметил, что Польша вправе принять любой закон, продиктованный Западом, но объективного влияния такие инициативы иметь не будут.

 «Они могут принять закон, что России не существует, но это же не значит, что так и есть», – сказал сенатор.

По его словам, Варшава не сможет «переписать» историю, приняв такой закон, поскольку есть архивные документы, в которых четко прослеживается роль той или иной страны во Второй мировой войне. И Польша предстает в нелицеприятном свете, заметил сенатор. По словам Джабарова, Варшава демонстрирует весьма неуклюжую попытку обелить свои действия, очернив при этом Россию.

Информационная война, которую развязали Вашингтон и его сторонники против Москвы, идет уже давно, а в последнее время русофобская волна взяла новую высоту.

Многие эксперты говорят о том, что России нужно ужесточать меры по противодействию США в информационном пространстве. В частности, дать серьезный отпор русофобской политике Вашингтона призвала политолог Юлия Стрелкова.

Вам понравилась статья?