Навальный опозорился в Сетях, рассуждая о слабости России в военной сфере

Навальный опозорился в Сетях, рассуждая о слабости России в военной сфере
instagram.com  /  @navalny

Скандально известный Алексей Навальный продемонстрировал свою глупость и незнание военной темы, опубликовав пост в Twitter. В нем он попытался в очередной раз очернить Россию, рассказав байки о том, что страна ничего не достигла в военной отрасли. По словам блогера,  в РФ имеется только старое вооружение 70-80 годов и более ничего она создать за это время не сумела, пишет «ПолитЭксперт».

Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин подверг критике позицию Навального и предложил ему взять во внимание оценки США, которым блогер так симпатизирует. Собеседник издания напомнил об уникальных российских подводных лодках проекта «Ясень-М».

«Они равняются американским лодкам, а в каких-то компонентах и превосходят. У нас идет строительство Военно-морского флота, в частности, кораблей прибрежных зон. И это очевидные вещи. Серия «Буян-М» заканчивается, Черноморский флот уже получил корабль. Остальные единицы будут реализованы в течение нескольких лет», – рассказал он.

Что касается ракетного вооружения, то здесь, по словам Дандыкина, Россия совершила прорыв. Он напомнил, что в 2024 году Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) оснастят современными ракетными комплексами «Сармат», которые в США уже назвали «Сатана».

Военный эксперт перечислил лишь некоторые виды вооружений, которые имеет Россия, и незнание Навального не освобождает его от ответственности за свои слова. Дандыкин сказал, что уместно в данном случае будет вспомнить фразу «Собака лает, караван идет».

«Это очевидные вещи. Если человек этого не видит и не разбирается в этом, то это его личные проблемы. Успех российской вооруженной сферы был продемонстрирован в Сирии», – заключил спикер.

Впрочем, Навальный уже не раз публиковал в своих аккаунтах абсурдные вещи вроде тех, что московская мэрия якобы намерена закупить снег в Швейцарии . А его соратница, депутат Мосгордумы Елена Шувалова, рассуждала о присоединении Калужской области к Москве.

Вам понравилась статья?