Имеющий два условных срока Навальный должен сесть в тюрьму за беспорядки – Вассерман

Имеющий два условных срока Навальный должен сесть в тюрьму за беспорядки – Вассерман
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российский журналист и публицист Анатолий Вассерман считает, что необходимо ужесточить наказание для зачинщиков массовых беспорядков, а также следует привести в порядок правоприменительную практику. Такую точку зрения он высказал в интервью изданию Nation News.

По его мнению, в настоящий момент в России методы борьбы с провокаторами и организаторами незаконных акций недостаточно эффективно работают.

Напомним, в Гонконге 5 января прошла очередная волна уличных протестов. Массовые беспорядки прокатились и во Франции: в Париже полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. В России, несмотря на все «кошмарящие» истории оппозиции о «кровавом режиме», правоохранители ведут себя гораздо более сдержанно и гуманно: во время летних акций в Москве, силовики задерживали только самых агрессивных участников.

Анатолий Вассерман в ходе беседы с журналистами обратил внимание на то, что пока ни один «крупный» организатор беспорядков не получил по заслугам – то есть не понес наказание в соответствии с действующим законодательством.

«Наказывают всяких мелких сошек, а главные организаторы вроде Навального остаются безнаказанными», – заметил публицист.

Вассерман напомнил, что если человек с условным сроком осужден вторично, то условный срок становится реальным. При этом у того же Навального, добавил собеседник издания, уже два условных срока.

Вассерман считает, что следует не только совершенствовать законодательство, но и привести в порядок правоприменительную практику.

 «То, что нынешние методы борьбы с массовыми беспорядками довольно слабые, все уже понимают, – сказал публицист. – И проблема здесь не столько в самом законе, сколько в практике его применения».

Ранее за ужесточение санкций в отношении зачинщиков массовых беспорядков высказался политолог Павел Данилов, который заявил, что так называемая оппозиция злоупотребляет гуманностью российских законов.

Вам понравилась статья?