Египет организует международную встречу, чтобы обсудить вмешательство Турции в дела Ливии

Египет организует международную встречу, чтобы обсудить вмешательство Турции в дела Ливии
ИА «Политика Сегодня»  / 

Встреча по ливийскому вопросу в связи с вмешательством Турции в дела африканского государства состоится в среду, 8 января. В ней примут участие главы МИД Египта, Франции, Греции, Кипра и Италии, пишет «ПолитЭксперт».

Египет собирается провести в среду встречу с министрами иностранных дел Италии, Франции, Греции и Кипра. В рамках переговоров стороны обсудят происходящее в Ливии на фоне решения Турции отправить в африканскую страну военные силы.

Напомним, 2 января парламент Турции принял резолюцию, согласно которой военный контингент должен быть отправлен в Ливию. Уже 5 января состоялось официальное прибытие 35 турецких военных. Ранее  Анкара негласно оказывала помощь связанному с террористами Правительству национального согласия (ПНС), перебрасывая в Ливию боевиков-исламистов из Сирии. Кроме того, в обход эмбарго ООН турецкая сторона поставляла террористам ПНС оружие.

Представители Египта заявили, что международная встреча ставит перед собой цель – добиться мирного урегулирования ситуации в Ливии. Политики также собираются обсудить соглашение Турции и ПНС касательно демаркации границ в Средиземном море.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что вмешательство Турции в дела Ливии осудили Египет и Саудовская Аравия.

Вам понравилась статья?