Сулеймани беспощадно боролся с террористами, которым покровительствовал Запад – Курбанов

Сулеймани беспощадно боролся с террористами, которым покровительствовал Запад – Курбанов
Global Look Press  /  Babak Jeddi / ZUMAPRESS.com

Иранский генерал Касем Сулеймани посвятил жизнь борьбе с терроризмом и стремился остановить распространение этой общемировой угрозы. О заслугах выдающегося военачальника рассказал в интервью Nation News политолог Маис Курбанов.

«Сулеймани — гениальный человек, который погиб за веру, родину и все человечество», – убежден Курбанов.

Сулеймани, напомнил собеседник издания, публично заявлял о том, что террористы, убивающие мирных жителей, женщин и детей, – это зло, которое нужно искоренить, несмотря на то, что за спиной преступных организаций стоят США и их союзники. Будучи опытным и дальновидным военачальником, Сулеймани всегда действовал на опережение. Он призывал не бояться террористов, а бороться до конца.

По мнению политолога, именно эти идеи сближали иранского генерала с Россией. Он часто бывал в нашей стране. В России с благодарностью вспоминают о том, что именно Сулеймани спас летчика Константина Мурхатина.

По словам Курбанова, Сулеймани не раз доказывал, что цель ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) – уничтожить Иран, Сирию и Россию.

«Поэтому они вместе сражались с террористами», – резюмировал политолог.

Напомним, командующий силами спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), иранский генерал Касем Сулеймани погиб в результате воздушного удара ВС, который был нанесен по приказу президента США Дональда Трампа. Убийство высокопоставленного иранского военного потрясло мировую общественность. Многие признали действия США  откровенной агрессией, нарушающей все нормы международного права. Так, доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев заявил, что убийство Сулеймани без суда и следствия можно расценивать как террористический акт. Российский публицист и политолог Анатолий Вассерман считает, что атака США стала одним из циничных методов внутриполитической игры.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?