Дудь имеет все шансы возглавить несистемную оппозицию на выборах в Госдуму – Соловей

Дудь имеет все шансы возглавить несистемную оппозицию на выборах в Госдуму – Соловей
instagram.com  /  @yurydud

Российская оппозиция продолжает готовиться к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году. Однако о консолидации нет и речи, впрочем, как и всегда, потому что каждый представитель оппозиционных сил преследует собственные интересы и надеется пройти во власть в одиночку, пишет «Политика Сегодня».

В октябре 2019 года бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщал, что намерен принять участие в избирательной кампании в Госдуму. В эфире «Эха Москвы» 6 января он рассуждал о предстоящем процессе. В ходе беседы с ведущим политик в очередной раз подчеркнул, что не видит для себя причин вступать в ту или иную партию, которая помогла бы принять участие в выборном марафоне.

При этом ранее Ройзман заявлял, что готов пойти от «Партии перемен», но при условии, что Дмитрий Гудков станет ее председателем. Однако партию до сих пор официально не зарегистрировали и, если этого не произойдет до 2021 года, то кандидату придется либо идти самовыдвиженцем, либо примкнуть к другой политической силе.

Ранее СМИ сообщали, что Ройзман договорился на выборах в Госдуму сотрудничать с блогером Алексеем Навальным. Однако официально это еще не подтверждено. Об этом сказал и сам экс-мэр в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Послушайте, Навальный уже делал девять попыток создания партии. Совершенно точно, что ему не зарегистрируют. И мне заниматься этим же самым зачем?»,  – задал риторический вопрос Ройзман.

Эксперты уже не раз отмечали отсутствие «командного духа», раскол в оппозиционных кругах и провальную роль Навального как лидера.

Политолог Валерий Соловей считает, что в либеральной среде на политическую арену выйдут новые действующие лица вместо надоевшего всем блогера. Место прочат студенту Егору Жукову, который имеет условный уголовный срок. Либеральная общественность сделала из Жукова героя, а в соцсетях его называли чуть ли не главным конкурентом Навального. Однако, по словам Соловья, Жуков пока не готов к большой политике, поэтому из него не получится новый лидер.

По мнению политолога, есть шансы у популярного блогера Юрия Дудя, однако вряд ли сам ведущий YouTube-канала захочет менять свою деятельность на политическую.

Поскольку сейчас на выборах в Госдуму не намечается единой оппозиционной команды, то надеяться на победу любого из своих кандидатов либералам не стоит. Несмотря на красивые публичные заявлениях о любви к Родине, каждый из них действует в собственных интересах, и именно нежелание сплотиться является главной ошибкой несистемной оппозиции.

Вам понравилась статья?