Правительство Ливии обеспечит жителей Сирта продуктами, питьевой водой и медпомощью

Правительство Ливии обеспечит жителей Сирта продуктами, питьевой водой и медпомощью
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Мир и спокойствие принесла Ливийская национальная армия в Сирт, освободив этот крупный портовый город от группировок режима ПНС. Об этом заявил посланник Тобрукского правительства Ливии Ареф Али Найед, сообщает издание iReactor.

Также Найед рассказал о том, что работа главных инфраструктурных служб в городе восстановлена после того, как войска ЛНА взяли Сирт под свой контроль. Сейчас открыты городские школы и больницы, правопорядок обеспечивает полиция. Найед заявил о том, что жители Сирта теперь находятся в полной безопасности.

Представитель легитимного правительства Ливии также отметил, что ведомству по чрезвычайным ситуациям поручено наладить поставки хлеба и питьевой воды и обеспечить горожан медицинской помощью. Также в ближайшее время предстоит восстановить электроснабжение.

По словам Найеда, власти Сирта заявили, что  всецело поддерживают ЛНА и легитимное правительство государства.

Ранее сообщалось, что подразделения Ливийской национальной армии, которые в декабре подошли к окрестностям Триполи, освободили крупный город Сирт от бандформирований ПНС Ливии. Бойцы ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара продолжают антитеррористическую операцию «Аль-Карама», цель которой – освободить страну от террористов ПНС.

Вам понравилась статья?