Армия
08.01 09:24

Иранские СМИ сообщают о 80 погибших при обстреле баз США в Ираке

Иранские СМИ сообщают о 80 погибших при обстреле баз США в Ираке

Иранское информагентство Press TV сообщило о гибели 80 человек при обстреле баз США на территории Ирака. Силы Корпуса иранских стражей революции нанесли удар по американским объектам в отместку за убийство генерала Касема Сулеймани.

По известной информации, иранские ракеты (в количестве около 35 штук) были выпущены по базе Эйн-аль-Асад, запад Ирака, и базе в Эрбиле, где находится американский военный контингент. После атаки президент США Дональд Трамп заявил, что «все в порядке». В то же время американский телеканал Fox News рассказывал, что жертв среди военных Соединенных Штатов нет.

Генерал Касема Сулеймани являлся одним из выдающихся военачальников Ирана и был для иранцев героем, который посвятил жизнь борьбе с терроризмом. Сулеймани занимал пост командующего силами спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).

Касема Сулеймани погиб в результате авиаудара ВВС США, который инициировал лично глава Белого дома Дональд Трамп. Инцидент произошел на территории Ирака, и многие признали убийство высокопоставленного иранского военного откровенной агрессией, нарушающей все нормы международного права.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Маис Курбанов рассказал, как иранский генерал Касема Сулеймани спас российского летчика Константина Мурхатина.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения