ЛНА освободит Триполи от террористов ПНС – МИД Ливии

ЛНА освободит Триполи от террористов ПНС – МИД Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром продолжит свою миссию по освобождению страны от террористов ПНС Ливии после взятия Сирта. Об этом заявил глава МИД легитимного ливийского правительства в Тобруке Абдель Хади Хувейдж.

Как передает Федеральное агентство новостей, Абдель Хади Хувейдж также призвал жителей оккупированного боевиками Триполи поддержать войска ЛНА. При этом он подчеркнул, что после освобождения страны от террористов ПНС Ливии в преобразованной стране не будет ни терроризма, ни анархии, ни оружия, ни тюрем, где пытают и измываются над людьми, а государство будет основываться на принципах демократии.

Напомним, войска фельдмаршала Халифы Хафтара накануне освободили от боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии город Сирт. При этом населенный пункт был взят практически без боя.

Как отмечает ФАН, объединению и сдаче Сирта поспособствовало то, что Турция ввела свой военный контингент в Ливию в рамках соглашения, подписанного турецким президентом Эрдоганом и главарем террористического ПНС Файезом Сарраджем. Также Анкара, несмотря на эмбарго ООН, поставляет в североафриканское государство вооружение. Кроме того, турецкая сторона занимается переправкой сирийских боевиков, для усиления бандформирований, незаконно захвативших ливийскую землю.

ЛНА под началом Халифы Хафтара продолжает начатую в 2014 году антитеррористическую операцию «Аль-Карама». В рамках кампании армия освобождает территорию страны от боевиков так называемого Правительства национального согласия. Террористическое ПНС Ливии является объединением ряда бандформирований, ответственных за свержение и убийство легитимного правителя Муаммара Каддафи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что расположенное в Тобруке правительство Ливии обеспечит жителей освобожденного Сирта продуктами, питьевой водой и медпомощью.

Вам понравилась статья?