После убийства Сулеймани США остается только уйти с Ближнего Востока – политолог

После убийства Сулеймани США остается только уйти с Ближнего Востока – политолог
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Властям США следует серьезно задуматься над тем, чтобы завершить свою деструктивную политику в ближневосточном регионе. В беседе с журналистом ФАН политологи Антон Бредихин и Наталия Елисеева объяснили, почему для самого же Вашингтона это важно сделать как можно скорее.

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает накаляться из-за действий Соединенных Штатов. Инициированное главой Белого дома Дональдом Трампом убийство иранского генерала Касема Сулеймани ожидаемо вылилось в ответный удар КСИР по американским военным базам в Ираке. По данным Press TV, в результате ракетной атаки погибли 80 американских военных. 

«Тегеран и Багдад категорически против США. Из-за американской политики страдают Иран и Ирак. И убийство Сулеймани — часть агрессивной политики Вашингтона. Американцы должны понимать, если они не покинут территорию Ближнего Востока, их базы и дальше будут находиться под ударом», – поясняет Наталия Елисеева.

В то же время главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин добавил, что авиаудар США, в результате которого погиб иранский генерал, демонстрирует всю суть политики Вашингтона на Ближнем Востоке. Политический эксперт подчеркнул, что Касем Сулеймани был для иранцев великим военачальником и значимой личностью, и США об этом было отлично известно.

«Их отвратительный поступок демонстрирует всю внутреннюю паскудность Вашингтона. Они хотят показать миру, что имеют право на убийство кого угодно и где угодно. При этом убивают столь значимых лидеров, как Сулеймани, фактически второе лицо Ирана», – пояснил он.

Циничное убийство Штатами высокопоставленного иранского государственного деятеля стало беспрецедентным нарушением норм международного права. Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава МИД Ирана назвал ракетные удары по базам США в Ираке являются законной самообороной.

Вам понравилась статья?