Иран пригрозил «отрезать ноги» США на Ближнем Востоке в ответ на убийство Сулеймани

Иран пригрозил «отрезать ноги» США на Ближнем Востоке в ответ на убийство Сулеймани
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Иранский президент Хасан Рухани сравнил гибель военачальника Касема Сулеймани с потерей человеком руки. При этом в Тегеране пообещали Вашингтону мощный ответ на убийство командующего спецподразделением «Кудс».

«Вы в случае с генералом Сулеймани отрезали руку. Мы же – отрежем вам ноги в нашем регион», – цитируют иранские СМИ Хасана Рухани.

Напомним, иранский генерал Касем Сулеймани погиб в результате авиаудара ВВС США. Спецоперацию американских военных инициировал лично глава Белого дома Дональд Трамп. Позже Тегеран ответил Вашингтону ракетным ударом по военным базам Соединенных Штатов в Ираке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что иранские СМИ сообщили о 80 погибших американских военных при обстреле баз США в Ираке. Как и предрекал военный журналист Андрей Медведев, ответ Ирана на убийство американцами Касема Сулеймани оказался жестким, поскольку Вашингтон совершил не просто политическое убийство, а покусился на право Тегерана самостоятельно определять свою внешнюю и внутреннюю политику.

Вам понравилась статья?