Политика
08.01 13:37

Чепа считает, что скоро Европа перестанет бояться санкций США

Чепа считает, что скоро Европа перестанет бояться санкций США

Зампред комитета Государственной думы по международным делам, депутат Алексей Чепа считает, что коллективный Запад проводит против России полномасштабную информационную войну. Об этом он заявил в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

По мнению собеседника журналистов ФАН, современная политика стран Прибалтики в отношении Российской Федерации – это часть информационной войны Вашингтона против Москвы.

Стоит напомнить, что недавно бывший глава латвийского внешнеполитического ведомства Янис Юрканс прокомментировал негативное отношение Латвии, Литвы и Эстонии к РФ. По его мнению, современная политика всей Прибалтики полностью зависит от США.  Юрканс отметил, что, если власти Латвии начнут налаживать с Россией дружественные связи, то Рига подвергнется американским санкциям.

«Как только кто-нибудь посмотрит в сторону России, то могут быть санкции — так, как это было сделано в отношении компаний, которые участвуют в проекте “Северный поток — 2”», – считает бывший глава латвийского внешнеполитического ведомства.

Он отмечает, что такую ситуацию можно будет наблюдать до тех пор, пока доллар занимает важное место в мировой экономике. Именно гегемония американской валюты позволяет Вашингтону контролировать политику некоторых стран.

Собеседник журналистов ФАН обращает внимание на тот факт, что санкции Вашингтона, как правило направлены не на американские компании, а на всех других иностранных партнеров России.

«Мы это видим на многих примерах, включая «Северный поток — 2». США оказывали давление на экономические отношения России и Европейского союза, в том числе и со странами Прибалтики», – отметил российский политик.

По его мнению, сложившаяся ситуация не должна устраивать страны Прибалтики, так как от американских санкций против России страдает экономика Латвии, Литвы и Эстонии. Алексей Чепа считает, что в скором времени многие страны перестанут боятся запретов и ограничений США.

«Думаю, в итоге многие страны в будущем откажутся от опасений санкций из-за сотрудничества с Россией», – сказал российский депутат.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению члена Совета РФ по внешней оборонной политике Александра Михайлова, страны Прибалтики готовы на большие жертвы, чтобы угодить Вашингтону.

 

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения